На главную Форум Рыбалка и Охота Рыбалка Охота Рыбы Живность Анекдоты Байки В избранное
Сабанеев - Рыбы России. Лучшая книга всех времен и народов.
Темы

Архив публикаций
Для просмотра статей за определенный период воспользуйтесь архивом
Год: Месяц:
Полезная информация
Развлечения

Рыбалка / Рецепты из рыбы

Тройная уха
Какой же истинный рыболов сподобится до такой низости, чтобы варить уху из магазинной рыбы? Да еще из той, которую поймали в морях и океанах? Да пусть лопнут все мои потроха! Ни один уважающий себя удильщик не сделает этого. Другое дело - речная или озерная рыбка. Ерши и бирючки. Ельцы и окуни. Язи и щуки. Пескари и уклейки. Судаки и красноперая плотва... Прудовая рыба - и та не годится. Из речной рыбы уха - вот это уха!
Читать статью Опубликовано:2005-09-05, просмотров:33291
Рыба с арахисом
Для этого блюда пойдёт практически любое рыбное филе, желательно - с минимумом костей. Я взял рыбу "принцесса Нила". Рыбу нарезать на кубики 3 на 3 см. Обвалять в муке, потом яйце и обжарить в глубоком масле.
Читать статью Опубликовано:2005-07-29, просмотров:5673
Камбала (или палтус) отварная с соусом
В пряном отваре сварить порционные куски рыбы. На гарнир приготовить отварной картофель
Читать статью Опубликовано:2005-07-27, просмотров:4958
Щука в вине
Берем небольшую щучку(до 1 кг) чистим и потрошим. В кастрюлю надо нарезать петрушку, лук, перец, соль и лавровый лист
Читать статью Опубликовано:2005-07-20, просмотров:7251
Салат из раков
Берем десятка два-три живых раков, полкилограмма зеленого салата, десяток яиц, сваренных вкрутую, пяток свежих огурцов, две банки майонеза и одну столовую ложку сахара.
Читать статью Опубликовано:2005-07-15, просмотров:6079
Вареные раки.
В современных популярных наставлениях по кулинарии я не нашел инструкций о том, что можно приготовить из раков, или хотя бы о том, как их просто сварить.
Читать статью Опубликовано:2005-07-07, просмотров:9447
Голова карпа
Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить пол литром подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь в течение 40 минут, после чего процедить сквозь сито. Пиво, сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть.
Читать статью Опубликовано:2005-07-04, просмотров:8519
Сыр из рыбы
Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и на слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают.
Читать статью Опубликовано:2005-06-23, просмотров:6413
ПЬЯНАЯ РЫБА
Смешать кукурузную муку и соль. Сначала обвалять кусочки рыбы в муке, стряхнуть излишки, а затем погрузить их по отдельности в яичный белок, дать излишкам стечь.
Читать статью Опубликовано:2005-06-21, просмотров:6022
Лосось под икорным соусом
Рыбу промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, просушить салфеткой, натереть солью (только немного, чтобы не пересолить) и вспрыснуть лимонным соком. Оставить на 30-40 минут.
Читать статью Опубликовано:2005-06-17, просмотров:7733
Рыба с лимонным сорго
Растопите масло в глубокой сковороде, выложите в нее рыбу сначала кожей вниз и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока рыба не подрумянится, а затем, еще 3-5 минут, другую сторону.
Читать статью Опубликовано:2005-06-06, просмотров:6077
Заливной судак
Но есть рецепт старинного рыбацкого блюда, которое, помимо речных берегов, готовили и в первоклассных ресторанах, и в самых захудалых трактирах.
Читать статью Опубликовано:2005-06-02, просмотров:11380
Карп с вином
Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон
Читать статью Опубликовано:2005-05-30, просмотров:5146
На главную Форум Рыбалка и Охота Рыбалка Охота Рыбы Живность Анекдоты Байки В избранное